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  • 밑반찬
    FOOD(Recipe) 2013. 7. 4. 18:32

    1, 소고기 메추리알 무 장조림

    소고기300g,무1/4개,메추리알2팩,홍고추1개(마른고추),생강1톨,마늘10개

    조림장:간장1컵,물6컵,황설탕2큰술,청주3큰술

    ( 기호에 따라 가감 하세요.)

    1. 메추리알은 삶아서 껍질을 벗겨 준비한다.

    2. 소고기는 장조림용으로 준비해서

    핏물을 키친타월로 살며시 눌러 제거한뒤 적당한 크기로 자른다.

    3. 냄비에 물 6컵과 큼직하게 썬 무, 소고기,마늘,

    저며썬 생강,홍고추(마른고추)를 넣고 센불에서 끓인다.

    4. 센불에서 끓이다가 불을 좀 약하게 해서

    고기가 부드러워 질때까지 끓인다.

    ( 위에 떠오르는 불순물은 숟가락으로 떠낸다.)

    5. 4에 간장, 설탕, 청주, 메추리알을 넣고

    다시 불을 약하게 한 후 고기가 부드러워 질때까지 끓인다.

    6. 무와 고기를 먹기좋은 크기로 썰고 완성접시에 메추리알과 곁들인다.

    (고기는 손으로 찢어도 됩니다.)

    2, 계란 채소 배추말이

    배춧잎 4장, 계란 6개, 당근 1/3개, 느타리버섯 약간, 청홍파프리카 1/2개씩

    1. 배춧잎은 끓는 물에 약간의 소금을 넣어 데쳐낸다.

    2. 당근, 청홍파푸리카는 챼썰고 느타리버섯은 먹기좋은 크기로 떼어낸다.

    3. 팬에 약간의 포도씨유를 두르고 당근을 볶다가

    버섯과 청홍파프리카 약간의 소금을 넣어 볶는다

    4. 계란을 잘풀고 약간의 소금을 넣는다.

    5. 팬에 약간의 포도씨유를 두르고 4의 계란물을 적당량 넣은다음

    반숙으로 익으면 배춧잎을 깔고 채소볶은 것을 한쪽면에 올린다.

    6. 돌돌 단단하게 만뒤에 끝쪽의 계란지단을 살짝 들어 올린뒤

    다시 계란물을 보충한다.

    7. 다시 돌돌만뒤 6과 같이 한번 더 계란물을 보충하여 완성한다.

    8. 김발에 단단하게 말아 식힌다.

    9. 먹기좋은 크기로 썬다.

    3, 두부조림

    두부한모

    1. 두부는 반으로 잘라 먹기좋은 크기로 자른다.

    2. 쟁반에 두부를 올리고 약간의 소금을 뿌린다.

    3. 물기가 베어나오면 키친타올로 닦는다.

    4. 팬에 포도씨유를 두르고, 두부를 노릇노릇 지져낸다.

    조림장: 물 6큰술, 간장 4큰술, 다진파 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술

    고춧가루 1큰술, 통깨 약간

    ( 기호에 따라 가감하세요.)

    5. 냄비에 두부를 깔고 그 위에 조림장을 끼얹는다.

    6. 나머지 두부도 위와 같은 방법으로 한다.

    7. 뚜껑을 닫고 중간불에서 양념이 두부에 배일때까지 끓인다.

    8. 송송썬 쪽파와 통깨를 뿌려낸다.

    4, 다시마채볶음

    다시마 2장, 설탕 1큰술, 포도씨유 적당량

    1. 다시마는 젖은 면보로 하얀 가루분을 닦아낸다.

    2. 1의 다시마는 4~5cm 길이로 곱게 자른다.

    3. 포도씨유를 뜨겁게 달군 뒤 다시마를 넣어 재빨리 볶아 기름을 뺀다.

    4. 뜨거울 때 설탕을 뿌린다.

    5, 북어포 고추장 조림

    북어포 1컵 반, 송송 썬 쪽파 1/2큰술, 통깨 약간

    조림장: 고추장 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 맛술 1큰술, 청주 2큰술, 참기름 1큰술

    올리고당 1큰술, 후춧가루 약간, 다진마늘 1/2큰술(기호에 따라 가감)

    1. 북어포는 잘게 자른 후 찬물에 한 번 헹구어 물기를 짠다.

    2. 올리고당을 제외하고 조림장 재료를 넣고 한 번 끓인다.

    3. 2의 조림장에 북어포를 넣고 약한불에서 간이 배게 졸인다.

    4. 간이 배면 송송썬 족파를 넣고 불을 끈다.

    5. 올리고당과 통깨를 넣어 버무린다.

    6, 건강한 햄 어묵 감자조림

    감자 3개, 어묵 6장, 건강한 햄 30개

    양념장; 간장 2큰술, 고추장 2큰술, 토마토케찹 2큰술, 통깨 1큰술

    설탕 1/2큰술, 다진마늘 1/3큰술

    ( 기호에 따라 가감하세요.)

    1. 어묵과 건강한 햄은 끓는 물에 데친다.

    ( 건강한 햄은 칼집을 넣으셔도 됩니다.)

    2. 대파 홍고추는 송송썬다.

    3. 팬에 포도씨유를 두르고 마늘과 감자를 볶는다.

    4. 양념장을 넣고 소시지와 어묵을 넣어 볶는다.

    5. 홍고추와 대파를 넣는다.

    6. 마지막에 통깨를 뿌린다.

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