-
[스크랩] 여름을 시원하게 쟁반국수 레시피FOOD(Recipe) 2013. 6. 13. 17:33
여름을 시원하게 쟁반국수 레시피
★ 지루한 장마가 끝났습니다.
쉼터님들 시원한 쟁반국수 한그릇으로 시원한 여름나기 하십시요.
보통 모밀쟁반국수 하면 비빔면을 생각하게 되는데~~~
새로운 맛으로 시원한 여름더위 확! 날려버립시다.
◈ 쟁반국수
⊙ 재료
모밀국수1팩. 소고기100g, 닭가슴살3쪽
상추. 풋고추 마늘. 깻잎. 오이. 당근. 적채.
⊙ 재료손질
- 소고기는 물을 넣고 삶아준다음 육수를 찬물에 채워 차갑게 만든다.
- 닭가슴살은 삶아 먹기좋게 찢어준다.
- 상추는 적당히 찢어주고 풋고추 어슷썰기. 마늘 편썰기.
깻잎은 채썰기. 오이는 동글썰기. 당근과 적양배추는 채썰기한다.
⊙ 만드는 방법
- 육수5컵. 설탕. 식초. 소금으로 새콤달콤하게 만들고
- 고추가루와 다진마늘으로 향과 색을 내어주고. 겨자갠것은 식성에 맞게
- 넓은 그릇에 색스럽게 돌려담고 육수붓고 얼음을 두세군데 올려답니다.
※ 보통 모밀쟁반국수는 비빔으로 먹게 되는데
이와같이 육수가 잘박하게 부어 먹고 남은 국물에 찬밥을 말아 먹으면 입맛도 돌아오고
모밀은 살이 찌지 않는 찬 음식이기에 여름에 딱 어울린다고 생각합니다.
출처 : 아코디언 음악 사랑글쓴이 : 일신우일신 원글보기메모 :'FOOD(Recipe)' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 제철 매실의 다양한 효능.. (0) 2013.06.16 [스크랩] 몸에 해로운 음식 (0) 2013.06.16 [스크랩] 고구마 하루 반개로 대장암·폐암 예방 효과 (0) 2013.06.11 알카리 산성의 구별 (0) 2013.05.27 정력에 좋은음식 (0) 2013.05.21