FOOD(Recipe)
[스크랩] 몸에 해로운 음식
cd1004
2013. 6. 16. 00:59
몸에 해로운 음식
1. 기름에 튀긴 음식 : 기름에 튀긴 음식은 심혈관 질병을 일으키며, 발암 물질 포함 및 비타민 파괴와 단백질 변질을 시킨다. 또한 지방에서 나오는 독소때문에 장내 세균 균형이 깨질 수 있다.
2. 소금에 절인 식품 : 고혈압을 일으키며, 신장에 큰 부담을 준다. 후두암을 일으키고 점막이 쉽게 헐거나 염증을 생기게한다. 대장암 발생률을 높인다.
3. 햄과 같은 가공 육류 식품 : 아질산염과 방부제를 대량포함(발암물질), 간에 큰 부담
4. 과자 : 식용 향료와 색소가 대량 포함, 간 기능에 부담을 주고 비타민 파괴, 영양 성분 면에서 최악
5. 탄산음료 : 당도는 매우높지만 흡수한 당을 에너지화 하는 무기질, 비타민 등 영양 성분이 턱없이 부족.
6. 패스트푸드 : 나트륨의 양이 매우높음. 방부베, 식용향료를 갖고있어서 간에 손상을 줄 수 있고 영양성분은 최악
7. 통조림 : 비타민 파괴와 단백질 변질, 기타 영양 성분은 낮음
8. 설탕에 절인 과일 : 발암 물질인 아질산염 포함, 염분이나 당분 매우높고 방부제, 향로 포함
9. 냉동 간식 : 쉽게 비만이 될 수 있고 당도가 높아 식사에 영향을 준다. 대장 내 박테리아의 발표를 더욱 초래하는 설탕 성분으로 장내 세균 균형을 깬다.
10. 불에 직접 구운 식품 : 신장, 간에 부담을 가중시키고 담배 60개비 독성과 같다.
출처 : 아코디언 음악 사랑
글쓴이 : 홍보부장 원글보기
메모 :